В вечер зимний, безмятежный...

В вечер зимний, безмятежный
Вышел к Волге, погулять-
Пёсу выгулять прилежно
И, о звёздах помечтать...
На скамейке, самой дальней,
Будто, тёмный силуэт-
Вроде, час совсем не ранний,
Никого, пожалуй, нет...
Только, подойдя поближе,
Точно- девушка сидит,
Может, тут совсем я лишний,
О своём она грустит...
Всё же, тишину нарушил,
Пригласил её пройтись,
Вдруг, помочь ей чем-то нужно-
Непростая штука, жизнь...
Мы ходили по Горсаду,
Пёс в сугробы, с головой-
Человеку много ль надо-
Говорить с душой живой...
Темы разные возникли,
Вспомнил давние стихи,
Мысли тёплые проникли-
Ну, не так мы далеки!
Вот, закончилась прогулка,
А ведь сказано, не всё...
Если, сердце бьётся гулко,
Случай, встречу принесёт!


Рецензии