Мне сердце жжёт к тебе земная страсть...

                .                Алёне


Мне сердце жжёт к тебе земная страсть, –
Ничто – в сравненье с ней земная власть!
Я от неё ни в чём уйти не в силах,
Как мертвецы – от тления в могилах…
Но жив я, чтоб не тлеть, а чтоб пылать!
Ведь слово «страсть» исходит из «страдать»:
Люблю тебя – от страсти умираю,
Обняв тебя – как на кресте, страдаю!..
Уйдёшь – страдаю, а придёшь – вдвойне,
Целуешь – я на медленном огне!..
Молчишь – мне муки, говоришь – мученья,
Как будто в сердце – звёздное горенье!..
Но сохраняй могущество своё,
Бесценное страдание моё!..


13 марта 1981 г.
(9:56, на работе в библиотеке)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии