За окном весь в инее мой сад в Татьянин день

За окном весь в инее мой сад,
А на подоконнике тюльпаны
С яркими бутонами стоят -
День сегодня Ангела Татьяны!
Этот замечательный букет
Для меня подарок неожиданный:
Ведь январь, мороз, и Солнца свет
Ещё мал, а тюльпаны Солнышком напитаны.

И алеют мне цветы на фоне
Зимнего красивого пейзажа...
А днём солнечным в моём саду трезвонит
Синиц стайка - в высшем пилотаже
Скачут птички, снег стрясая с веток,
И вдруг стайкой всею ввысь взлетая...
Это представление, наверное,
Для меня разыгрывает стая.

Чуть подальше на рябине мощной
Снегири расселись красногрудые,
И посвистывают, поздравляя точно!
И в сугробы дерева обутые
Сыплют иней на меня с ветвей -
Я иду гулять снова по саду.
Придёт скоро и пора февральских дней,
Когда я метелям буду рада...

А сегодня солнечный январь,
Двадцать пятое число - та дата,
Когда праздную я, отдавая дань
Имени, подаренным когда-то
Мне моей мамулей. Я несу
Имя своё славное достойно,
Родившись во дворе, где МГУ
Близ Грановки...
     Благодарна, что живу спокойно
Я теперь вот в этой деревушке -
Тут далёких предков есть следы.
И любимый сад шепчет на ушко
Сказки ночью мне до утренней звезды...

25.01.2022. Около 15 часов.


Рецензии