Простое продолжение простого утверждения

14+

Пролог.

Обычно говорят, (и я могу сказать),

что повторенье - мать ученья;

А потому...решил я заново переписать

одно короткое стихотворение.

   *   *   *


Блаженнее давать,

чем брать;


Приятнее любить,

чем ненавидеть;


Достойнее простить,

когда тебя обидят.


Себя смирить

достойней, чем других порабощать
 
и усмирять...


Не стыдно попросить,

но стыдно умолять

вымаливать и умалять

и унижать
         себя...

 - (льстя, лицемеря и лебезя) -

честь и достоинство на время позабыть

и этого (как будто) бы не видеть.



Эпилог.

Такое, вот, простое продолжение

для ранее опубликованного мной стихотворения -

"Простые утверждения".





(пн) 20 сентября 2021;
(пн) 11 октября 2021;
(сб) 05 февраля 2022


Рецензии