Зелёненький коник...

Я был на концерте, словно в детство попал,
Детишки на сцене настоящий устроили бал!
Они так выступали, своим талантом блистали,
Каждый номер овации, долго они не смолкали!

Что только они не исполняли, в одиночку и вместе,
Песни разные, даже те, что звучали в нашем детстве...
Я тронут был песней про кузнечика скромного,
Такого застенчивого, как огуречик зелёного...

До чего - ж могуч и прекрасен наш Русский язык,
Хоть песню послушать, хоть прозу, хоть стих!
А тут на Украинском языке эта песнь зазвучала,
И это моему удивлению лишь было начало:

У травi сидiв коник, у травi сидiв коник,
Зовсiм як огуречик, зелёненький вiн був...
Уявiть собi, уявiть собi, зовеiм як огуречик,
Уявiть собi, уявiть собi, зелёненький вiн був!
Вiн iв одну лише травичку, вiн iв одну лише
             травичку,
Не чiпав i козяву i з мухами дружив!!!

Зал "ушёл" в хохот, от аплодисментов ладони болели,
Как концерт чудесно закончился, как отлично спели!
Выходя из зала эту песенку по украинскому стал я петь,
Как хорошо! Не забыть бы слова, записать б успеть...


Рецензии