Меж рёбер

Нижет воспалённый ветер мои мечты
на дорогах уставшей памяти.
В вечных ухабах дрожит вода...
Приезжай.
Что-то сердце болит.
Не от бед.
В школьных заплечных ранцах мы не носили обид, но –
поутру, отдышавшись от песнопения лет, –
март в небесно-белом будет опять умирать, за
верстовым переделом кого-то искать в пургу.
Мне бы просто признаться и
постучать до зари.
Не могу.
Пальцы щеколды боятся.
Вход обратно, как просвет меж крыльями,
закрыт.


05.02.2022



    05.02.2022
    фото сделано в:
    Екатерининском парке, г. Пушкин (Царское Село)


Рецензии
Меняешь интонацию и стиль изложения текста. Это радует. Удачи!

Василий Мельников 3   03.03.2022 14:43     Заявить о нарушении
спасибо большое за вдумчивое прочтение. Стараюсь. Не всегда получается, но стараюсь. Успехов, Василий!!!!!!!!!!!!

Лидия Шишко   03.03.2022 15:20   Заявить о нарушении