Урвать у Вечности

Каждому хочется урвать у Вечности
Песчинку, камешек, как можно более,
Часов песчаные бесконечности
Нас прессуют, сжимая до боли.

Навален в горы песок миллиардов лет,
Не просто песчинки – радости, потери,
Что пред вечностью чей-то напрасный навет,
Если в бессмертье раскрыты двери.

Хоть сами мы не более тех песчинок,
Но в нас суть антропного круговорота,
И нет страданий без высшей причины,
Просто мы вместе с Землей в полете.

                2005 г.


Рецензии