Кришна прав!

Скажи, да кто же это знает
Все перепитии судьбы?
И кто Законы нарушает
Всё разъясняя ..я и мы?!..

Вся умозрительность суждений
Построена на "нет" и "да",
Что люди выстроили мненьем,
Чтоб продолжалась жизнь сама..

Традиции, устои, дхарма..
Огородили Жизнь саму!..
Все отношения - суть карма..
Не верю прыткому уму!!?

Вот Кришна говорил усталым...
-Любовь - превыше всех преград!
И тот кто жертвует всем малым,
Войдёт в любви прекрасный сад!

Но предрассудки плотным колом
Огородили жизни всех...
Самой себе душа укором
Не позволяет быть везде..

Как это странно..что бывает
Желая лучшего любви
Мы приговором отбираем..
А адвоката - не зови!!..

И что же видим мы ? Забвенье
Долгов, обязанностей всех..
И даже жизнь ..как привиденье
Уж не мила..там нет утех...

И кто здесь выиграл , скажите?!
Везде сердец разбитый стон..
И он как памятник с гранита
Стоит...под грустный крик ворон...

5.2.2022


Рецензии
"..Войдёт в любви прекрасный сад!.."
..❤️..
Кришна

Алла Умешвари   05.02.2022 15:02     Заявить о нарушении
Я ему верю..
Он знает и слышит...
Ибо - рукой подать..
А может.. и ближе..

Артур Авиш   07.02.2022 08:45   Заявить о нарушении
Кришна...
Всепривлекающий..
всех привлекает..
Удивительная Личность..
Бога..
А мы? Чьи мы - когда личности?

Алла Умешвари   09.02.2022 13:10   Заявить о нарушении