С условием...

В.А.

И за черту Христа переступив,
Не станем ни взрослее, ни мудрее
Ещё лет двадцать…Солнечный мотив
От первых лет звучит в душе – добрее

Родители, родные, жизни крест.
Уходим, да не можем распрощаться.
Во многие из посещённых мест,
На краткий миг не хочет возвращаться

Взрослеющая мысль и тело – в дрожь
Бросает узость взглядов и сознаний.
А там и вовсе - неприкрытой ложь,
На поводке выводят, и признаний

Не просят, но настойчиво хотят.
Ни совести, ни такта не имея.
Обходишь стороной, щадя дитя
Внутри себя. И за черту, смелея,

Ступаешь. Год за годом. «C’est la vie».
Да, в пятьдесят останешься девчонкой -
С условием, что нежности любви,
Хранишь в душе мотивом от ребёнка…

  05.02.2022г.           A-V-A.


Рецензии