Проходят зеркала передо мной

Проходят зеркала передо мной,
но нет меня в их золотой оправе.
Идут они то влево, а то вправо
улыбчиво-надменной чередой.

Я вижу в них плевки прошедших дней,
обиды и потери без возврата.
И силы, что впустую я потратил
на поиск смысла жизни средь теней.               

Зачем-то этих теней хоровод,
глаза закрыв, усердно пляшет жигу,
но не пульсируют аорты – жилы
и не кричит слова восторга рот.

И вдруг навстречу тень моя идет,
восставши из забытого далеко,
и сам с собой в предчувствии полета
я начинаю танцевать гавот.

На  грани зазеркалья, слившись с ней,
я оживлю прошедшие годины,
на стыке с тенью стану взрывом – миной,
зеркальной сутью сбывшихся потерь.

*

В зазеркалье, в заоблачье,
ждут нас новые облики,
Встречи, взрывы, раскаянья
и прощенье прощания...

         2004 г.


Рецензии