Об одной песне Владимира Семеновича

Рашпиль ставил к стене Иосиф.
Очень добрый и очень старый,
муж, рожденной в сентябрьскую осень,
что Спасителя матерью стала.

Страшный суд не страшил поэта,
гнал киркою Творца Иосиф.
Без сомнений давались ответы
на немые еще вопросы.

Много лет я пел эту песню,
вместо водки, назло похмелью
и не ведал, что факт, всем известный,
искажен до насмешки над Верой.

Я прошу за него прощенье,
ибо темен был путь на марше.
Мы, Земле придавая вращенье,
забывали про души наши.

Мы, наверное, все семиты,
иудеи от православья,
но расширилась мира палитра,
Веры в нас зарождается навык.

На весах хорошо и плохо
измеряем глубины истин.
Кто воскрес, кто от выгоды глохнет,
кто прагматик, кто истинный мистик.

Приоткрылся антропный принцип
и лицо обрело творенье...
Нет для духа  в пространстве границы,
мы с ним вместе просим прощенье.

          2004 г.


Рецензии