Исповедь

Маргарита пришла на исповедь.
"Отче, Вы не удивлены?" -
"Нет, я ждал Вас. Я знал, что исподволь
Вы поймёте, в чём Вы грешны". -

"Я не знаю, грешна ль я, батюшка.
Я попала, как зверь, в капкан.
Про художника, про Ипатия
Расскажу, про его обман".

Поп внимательно даму выслушал.
"Бог Вас любит, а вверг Вас в прах
За гордыню. Вам от Всевышнего
Искушение было. Благ

Был с Ипатием блуд. Унижены,
Отряхнитесь, от сатаны
Отрешитесь и будьте с ближними
В тесном дружестве: все грешны".

После длительного молчания
Согласилась  она: "В плену
У гордыни была. Сначала я
Всех подруг в свою жизнь верну.

А затем я прощу Ипатия,
Если благо с ним быть в связи.
Вы уж бдагословите, батюшка,
Нас обоих на сей стези". -

"Грех сей благом не будет далее.
Уклоняйтесь от дел плохих.
На грехи не благословляю я.
Роль моя - отпускать грехи".


Рецензии