Я, кажется, должен им жизнь

Не знаю, что мне сегодня так грустно,
Отчего я сильно устал?
Жить хочу искренне - выходит безвкусно...
Быть может, душою я мал?

Как живу хорошо, я, наверно, не вижу,
Я стою, но идти хочу своим я путём...
Я хочу ввысь, но падаю ниже и ниже,
А время бежит: ночь идёт следом за днём...

Какое  проклятье хорошея жизни,
Хочу я узнать, ЧТО было давно...
Помянем ушедших тогда, в новой мы тризне,
Кому пожить днесь - не было дано...

Я вроде узнал, как жили давно,
Чрез брод языка - не побоялся глубизн,
От света я шёл, туда, где темно.
Мне кажется, я ... должен им жизнь...


Рецензии