Ночное
Снег пошуршал, нашёптывая вечное,
поблёскивал лукаво светлячком,
раскинулся в пределах бесконечности
дворового колодца с молоком.
Луна козой мемекнула к двенадцати,
искала туч проросшее зерно,
и город распахнул иллюминацию
как кимоно.
Такая ночь, что каждый миг не суетен,
и ветер чист, нетороплив и стыл,
И в полынью окна мальки сосулек
всплывают, торопясь растить хвосты.
Дорожки льдисты, и расшиты бисером,
просты улыбки городских огней.
И звёзды смотрят ласково и пристально,
во мне ища, что ты нашла во мне.
Свидетельство о публикации №122020504855
Першин Валерий 25.01.2023 04:35 Заявить о нарушении
спасибо за отклик,
Дм.
Rewsky 25.01.2023 20:21 Заявить о нарушении