Как пишутся стихи

Ты меня спросил:
- Как вечер твой прошёл?
- Писала я стихи.
Ответил:- Хорошо!
Я тоже научусь,
Но нужно только время...

Здесь время ни при чём -
Душа должна искриться!
Стих пишется душой,
И на душу ложится.

Будь то  прозрачный стих,
С весёлой доброй шуткой!
Или частушки дробь,
С колюче-верной шуткой.

А о любви стихи...
На них не нужно время.
Их пишет не рука,
А сердце и стремленье.

К тому, кто для тебя,
Дороже всех на свете.
С кем связывают нас,
Невидимые нити...

А выйди за околицу,
Да в дикую природу,
Не сможешь ты сдержаться,
Чтоб не пропеть ей оду!

О ласковом восходе,
И о закате нежном.
О летнем ветерке,
Иль о позёмке снежной.

О соловье весной.
Ах, что ж он вытворяет!
О ласточке пугливой,
Что в сени к нам влетает.

.......................

Душа поёт и тает,
А сердце...
Замирает!


Рецензии
Наташа, у тебя замечательный слог, лёгкий и щемящий. пиши.

Елена Кутузова 2   05.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
душеписцы.. абалдеть!

Николай Горячев   12.05.2022 19:21   Заявить о нарушении