Театр!

***
Что есть театр, за что его мы любим!
Зачем следим, как проживают чью-то жизнь!
Смотря за действием воображенье будим,
И с нетерпеньем ждём эмоций взрыв!
*
И, что за магия на сцене происходит,
Когда ты зная, что всё это лишь игра
И бутафория, и лицедейская история,
Душой вдруг вовлекаешься и сам!
*
Сидишь «прикованный» дыханье затаив,
Улавливая каждый звук со сцены!
И чувства доверительно раскрыв,
Идёшь навстречу чарам Мельпомены!
*
Здесь всё должно быть настоящим:
Любое действо, поза, взгляд!
И места нет совсем для фальши,
Когда так зорко сотни глаз следят!
*
Их точно не удастся обмануть,
Переиграв «корявый» эпизод!
Нельзя напачкать и перечеркнуть,
Артист здесь нАбело живёт!
*
Вот это зрителя и подкупает,
За этой правдой он в театр идёт,
С актёром вместе и смеётся и рыдает,
Словно одною жизнью с ним живёт!
*
И это – «высший пилотаж» артиста,
Чтоб зал в одном порыве трепетал!
Только дорога до него терниста,
Да и не многим, его Боже даровал!
*
Но именно за эти ощущения,
Живой игрой волшебно вовлечённый,
И ценит зритель чудо перевоплощения,
Энергией театра увлечённый!


Рецензии