Роботы
При том, что вы сидите рядом,
Взгляд от экрана телефона невозможно отвести
И не касаетесь друг друга этим взглядом
Зачем вообще живой на свете нужен человек?
Ведь виртуальный мир, он так прекрасен!
Для вас родители, друзья, все это - интернет!
Прогресс для жизни, для живого, так опасен.
Что говорить тогда об увлечениях живых?..
Да просто улыбнуться для прохожих?
Висит замок на ваших ртах немых,
На лицах строгий лик, о Боже!
Заводят и заботят лайки в соцсетях,
Количество и качество просмотров,
Вживую жить не успеваете вы второпях...
А вроде бы не идиоты
Вас не волнует Жизнь вокруг,
Любовь, секс, отношения реально...
Ты знаешь, - робот ты, мой друг,
Как человек, ты не живешь принципиально.
Свидетельство о публикации №122020504757