За день не написать ни строчки

16+

За день не написать ни строчки.

..............................

Что это? - молчание, которое похоже на простой,

иль оторопь усталости простой?

и то ли не хотеть
                быть безучастным деепричастием до запятой?

а то ли не желать посметь
                дойти до точки?

где слабое звено
                в логической цепочке?..


Из виду потерялась смысловая нить...

Кем я потерян? Кем я иском?

Ньютоновый бином
                порой, бывает проще объяснить,

чем снег, который выпал за окном...


Всегда довольно трудно самого себя винить

в ментальной заморочке.


О, как же тяжело проделывать работу над собой,

чтоб отыскать так называемый - "программный сбой"

и то, что называют - "прочее"


   *   *   *

Смириться с участью, смириться с собственной судьбой -

совсем не то же, что - смириться с Богом или одиночеством.



Бывает, что порой, совсем не ясен знаменатель...

Однако,...быть под чье-либо пятой...
                и клятвой -

не то же самое, что -  находиться под проклятьем.

Иди самостоятельно на смертный бой -

не то же самое, что - направляться на убой.

И настоящий воин - не каратель.

    *    *   *

Беспомощный и измождённый в плену унынья

-  (заметно перебравший Оригена, Паламы и Клаузевица)  -

Я (будто бы) меж двух зажавших меня клиньев

застрял во временных границах

меж многозначной запятой

и жирной односложной точкой...

   *   *   *

Мышление предполагает, как анализ так и синтез.

А значит  вывод в общем то простой:

Все повторяется... Всё повторится.

Всё повторяется, но на другом витке
 
 (уверен в этом точно)

Конечно, время может бродить по лабиринтам,

но никогда не потеряется... (и не застрянет) в тупике.




(чт) 16 декабря 2021 (18:15-21:00)


Рецензии