Спокойная тихая жизнь

Я понял то, что вести должен вовек
Спокойную, тихую жизнь человек.
О качествах сердца когда размышляю,
Каким я себе его представляю?

Спокойный, не грубый,
Не скалящий зубы.
Не броско одетый,
Вникает в советы.
Он скромен и верен,
В привычках умерен.
Умеющий слушать,
Умеренно кушать.
На слово не скор,
Не ввяжется в спор.
Способен учить,
Обиды забыть.
Грехов избегать,
Сердца утешать.
А прежде всего
Он любит того,
Кто первый воскрес
Для вечных небес,
Который во всём походил на Отца,
И верность Ему сохранил до конца.


Рецензии