весна где-то близко

Весна где-то близко,
облака еще низко,
а лица уже
почти в неглиже.

- Чего же ты прячешь ?!
По ком ты всё плачешь ?
- Такая тоска,
когда рядом войска.

А, вроде ж, зима -
бела, да сама,
согреться желая,
идёт прямо к краю.

- Чего же прячешь ?
- Хочу, чтоб иначе.
Как есть - не могу.
Играю тоску.
 
Жила и желала...
Смогла б - так летала.
А рядом войска,
и это - тоска.

А надо б немножко
сияния в окошке -
она бы тогда
спешила сюда.

Весна где-то близко,
черкну ей записку
о шелковых снах
в горячих умах.

Я б тих был как шорох,
но мысли как ворох
сухой для костра
уже до утра.


Рецензии