Май

Д.

Теченья лет впадают в Лету,
а мы стоим на берегу.
Теперь промаяться б до лета -
до колокольчиков в стогу,

до запахов смолы и хвои,
до тихих всплесков в камышах...
И нету хворей - только двое,
и можно просто так дышать.

Глядеть на речку в бликах света
пока - на берегу одном.
А что зовётся речка Летой,
двоим и лету всё равно.

А май то грозами маячит,
то оглушает тишиной...
Не плачь, Танюша, вот твой мячик!
А Таня выросла давно...

Цветёт сирень в пустых аллеях,
и повторяются, как встарь,
Россия, Лета, Лорелея...
Аптека, улица , фонарь...


Рецензии