Написулил...

"Нынче утро, ой да ясное –
Отсвистулила пурга.
За осиновыми пряслами
Меркнут мягкие снега."

(Геннадий Морозов)

Наконец-то отзимулила,
Отсвистулила пурга.
Распрямилась загогулина –
Ёлка – старая карга.

Ой мороз, морозец-дедушка,
Ты не страшен нам, учти!
Вот уже ночное небушко
Отзвездулило почти.

Утро ясно, аж не верится!
Надо варежки сымать.
Кот лежит и не шевелится –
Отмурлыкался, видать.

Ой да я пройдусь по улочке,
Мне везде нальют стакан.
Откудахталися курочки,
Отбрехался пёс Полкан.

Хрюшка взвизгнула – почуяла:
Ой, зарежут на обед!
Всё, роднуля, отхрюкулила,
Точит ножичек сосед.

Всё!
Метели отпорошили,
Откричались петухи!
Но зато зело хорошие
Получилися стихи.


Рецензии
Да уж))) осиновыми пряслами, да отсвистулить поэта по чреслам.

Спасибо, Сергей! Пародия хороша

Сергей Хватынец   13.04.2022 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка! А мне по душе ваше "Мам..."

Смольянинов Сергей   11.02.2022 10:39   Заявить о нарушении