не рассуждая Что потом?..
Кокареву Владимиру Дмитриевичу в День юбилея 6 февраля 2022 года.
Зиме не быть в оковах вечных!!!
Она ещё нас потрясёт!!!
Запляшут вьюги вновь беспечно,
и льдами всё мороз скуёт!
Зима морозит безмятежно!
Не спрячешься от бойких слуг
злой Королевы белоснежной,
она настигнет всех и вдруг...
Сияя колкой красотою
заиндевелого стекла,
она промчится над страною
в пушистой неге, как стрела,
пронзая стужею нам тело.
морозя ноги и лицо,
чтобы внутри остекленело,
алмазы бросит на крыльцо...
Не принесут они богатство,
лжекрасотой своей маня,
горсть жемчугов в шальном убранстве
рассыпет, фальшью нас дразня.
Развесит на деревьях клочья
из белых пышных лоскутов.
А тёмной, звёздной зимней ночью
покажет нрав, что так суров...
Теперь в зиме мы прибываем
ежесекундно: каждый миг
нас красотою белой травит
мороз - загадочный двойник
прекрасной Снежной Королевы,
что искушает волшебством.
К ним устремляемся мы смело,
не рассуждая: "Что потом?.."
24.01.2022
Свидетельство о публикации №122020504599