Этюд Шопена до минор

Вода летит -
                дугою с крыши.
Через карниз -
                и ниже, ниже,
В трубу воронкою,
                спиралью звонкою,
Шумит и плещется 
                ручьем по мостовой.
 
А по земле -
                гуляет солнце.
Еще чуть-чуть -
                и доберется
До сонных спален,
                сырых проталин,
И заливает их 
                весенней синевой.
 
Шопен звучит -
                как обновленье,
И кровь кипит-
                через мгновенье,
И воды вешние
                смывают прежние
Заплаты снежные, 
                забытые зимой.


Рецензии