Алабай-шалопай!

В посёлке нашем
городского типа
завёл один крутой
хозяин пса Алабая!

Дрессировал его
по-своим силам,
баловал конечно,
потому как любил
его крепко, даже
больше жены своей
стервы и деток,
какие его редко
навещали!

Занят был постоянно
мужик этот на работе!
А Алабай скучал и выл
на весь посёлок,
повторюсь, городского
типа!

Прошло время и Алабай
вырос, стал здоровой
псиной и многие его
стали бояться!
Жена бросила хозяина
Алабая и подалась в город
по добру, по здорову,
к детям-няньчить внуков!
А хозяин с псом остался
на зимовку!

Когда щенком был Алабай,
то жители на него
ну просто умилялись
и на его проказы-то
курицу он задерёт, то-
кошку, смотрели сквозь
пальцы и называли ласково
псину шалопаем!

Но, когда Алабай вырос,
а хозяин стал уже староватым
и не мог удержать на поводке
Алабая, пёс вырывался и
наводил ужас на посёлок!

Ну посудите сами, такая псина!
Стал он кусаться, затем
загрыз одного сородича, другого
и так дальше… дворняжек не осталось!

Жители стали обращаться к хозяину,
а тот лишь разводит руками, сил
говорит нету справиться с этим
шалопаем! У псов свои законы-
собачьи! Кто сильный тот и
в живых останется!

Однажды зимой холодной снежной заскулил
пёс Алабай и попросился в дом
к хозяину, и тот пустил его
на свою голову! Действительно,
холодно в будке!
 
Кобель здоровый стал спать на диване,
а дед на стуле кимарить! А потом и вовсе
ушёл жить во времянку!

Но вскоре весна наступила и однажды
прямо на заборе жители увидели
знакомую шкуру Алабая!
Свои же сородичи, но из соседнего посёлка,
загрызли шалопая и косточек даже не оставили!
Ну, это ж надо?!

P.S. А хозяина шалопая, нашли мёртвым!
Помер он ещё раньше, гибели Алабая!
Подавился яблоком, закашлялся, все слышали,
но оказать помощь боялись, всё из-за пса
свирепого! Вот такая… невесёлая история
из жизни!


Рецензии