Цифровая деградация!
Ведь до такого парадокса дожились,
Что наш прогресс – по нам и бьёт!
Чем более технологична жизнь,
Тем более безграмотный народ!
*
И поневоле вспоминаешь поговорку,
Что актуальна в каждую эпоху;
Которая заложена в подкорку,
Что много «хорошо», - так тоже плохо!
*
Хочу порассуждать про интернет,
Тот, что задуман был, как благо!
Общаться можно, будто расстояний нет
И до любой «инфЫ», всего «пол шага»!
*
Раз так, к чему же тужиться упорно,
Чтобы запомнить что-то или изучить;
Ведь всю эту «инфУ», бесспорно,
В башке никак не уместить!
*
Ну, а тогда, зачем же нужно
Хранить хоть что-то в голове;
Предметы разные учить натужно,
Что, в жизни, пригодятся неизвестно где?
*
Когда смартфон всё время под рукой,
«Важнее буквы быстро набирать;
А память напрягать и думать головой,
Не интересно, да и время негде взять!»
*
Ведь для сетей, его необходимо много:
И поиграть, и фотки глянуть, потрепаться!
А, жизни, нам отмерено немного,
И значит надо больше развлекаться!
*
Никто ж не станет возражать,
Что мы живём всего лишь раз!
Тогда и принцип должно соблюдать:
«Потехе – время, делу – час!»
*
И люди даже не смогли понять,
Когда всё кардинально поменялось!
Так, постепенно, стали меньше время уделять:
Развитию, учёбе, спорту! – Что ж осталось?
*
А на поверку, нам, всё это заменили
На «всемогущий» интернет!
Да так, что люди с ним буквально слились,
И без него, как будто жизни нет!
*
Сейчас у бОльшей части населения,
На голову свою надежд не много;
Особенно, грешит сим, молодое поколение,
Да так, что зарождается тревога!
*
Ведь это, позже, точно превратится,
В беду глобального масштаба;
Когда владеют знаниями единицы,
А остальные – управляемое стадо!
Свидетельство о публикации №122020504516