Июльский день

Сегодня словно африканский день
И знойные мотивы,
С утра в саду мы ищем тень
И холодильник с пивом.

Забросить хочется дела,
Контракты и отчеты,
И вместе с солнцем дотемна
Ловить шальные ноты.

Собрать друзей,
Разжечь костры,
Увидеть радость встречи,
И за распитием вина
Оформить летний вечер.

Вдохнуть с прибоем
Свежесть волн,
Закатом ярким насладиться,
И в книге жизни приоткрыть
Ещё одну страницу !

P.S.

И ветер что-то напоёт,
Дополнит смыслом неоконченные рифмы,
Душевных ран тоска пройдёт
И сложатся все  жизни логарифмы !


Рецензии