Шалость

Творец себе позволил шалость:
Пушисты облака собрал
И, не испытывая жалость,
На мелкие куски порвал...

И отпустил гулять по свету
Свои небесные стада,
Парить, минуя все запреты,
Лететь неведомо куда ..

Затем небесные объятья
Он нежным светом озарил,
Зари невидимое платье
Жемчужным блеском одарил...

Как утомительны, признаться,
Его великие труды..
Устав, присел полюбоваться
На действа своего плоды...
( 1 августа 2021 г)


Рецензии