Стужа...

         Луны круглый диск созерцает планету,
         Всё стынет в холодном, застуженном сне.
         И, кажется,- вымерло всё, жизни - нету,
         А мысли и думы у всех - о весне...

        Но есть ведь и прелесть в безмолвье,в молчанье,
        В застывших мгновениях - ТАЙНА своя!..
        Вглядитесь и вдумайтесь: МИГ с о з е р ц а н ь я -
        Вдруг...ПУТЬ озаренья, иль...с у т ь  БЫТИЯ?..

                19.02.19г.

                ***

 
       


Рецензии
Да, иногда это очень полезно - побыть в тишине.

Александр Анатольевич Лозовой   05.02.2022 18:44     Заявить о нарушении