День эрудита
Вот как хранить всю информацию в мозгу ?
Я в этом человек такой отсталый
И со всезнайкой потягаться не смогу .
Немало сохранил советских знаний -
Они лежат по полочкам в уме .
Всплывают миражом воспоминаний ,
Когда я сам с собой наедине .
Но в интернете , как слепой котёнок ,
Как говорится , горе от ума .
Такое чувство будто я спросонок
Бутылку выпил крепкого вина .
И надо отделить зерно от плевел ,
Оставить то , что правда , не обман .
Я предложу лицом уйти на север
То ль в синий , то ль в сиреневый туман .
Не отношу себя к интеллигентам ,
Культурный этикет мне ни к чему .
Рецепт борща по всем ингредиентам
Передадут на ушко мне в Крыму .
Сонеты я Шекспира не читаю -
По-русски не писал он ничего .
И в ступоре стою и вспоминаю
Отверженных у Виктора Гюго .
И в голове порой такая каша ...
Не быть мне эрундитом никогда .
И дочка капитана , та , что Маша ,
Засела , как заноза , навсегда .
Не пригодились в жизни интегралы ,
Которые стремились … в беспредел .
Все знания волной да и об скалы .
Сижу грустя , жую зачем-то мел .
05.02.2022
Свидетельство о публикации №122020504460