К марту

К марту свет растворяется в цвете,
Серебро становится серым.
Вот и прошлого лета конвертик
Запоздало под ноги с клёна
Опускается. Нервно
и немного растрёпанно в город
осторожная входит весна.
Задумчива, мелодична.
Я тебя сохраняю жемчужиной сна,
Самым личным
и тёплым страхом.
У ярёмной впадины на шнурке.
Одинокая птица неловким взмахом
Крыла заденет сосновую ветку.
Плотная шапочка снега
Разлетится на множество звонких кристаллов.
К марту чувства становятся светом.
И во мне укрепляется вера,
Что тебя я не потеряла.


Рецензии