Подал Господь мне чувство слова...

                ***

Подал Господь мне чувство слова,
И я, как юноша, опять
На рубеже пути земного
Горазд истории писать.
Но не люблю коллизий века,
(Его прельстительных химер),
Что в грош не ставит человека!
Пишу, Попова на манер,
Не торопясь, и не вздыхая,
Но, под сурдиночку свою,
О прежней Еве вспоминаю,
И слёзы светлые таю.


Рецензии