У последней черты

Все готово к последней из всех катастроф,
чтоб планета взорвалась бумажной петардой,
чтобы космос от страшного взрыва оглох,
чтоб живущих сегодня оставить без завтра.
   Ровным голосом диктор читает прогноз,
   кому солнце суля, кому дождик,
   а над аэродромом, задрав хищный нос,
   поднимается бомбардировщик.
Беспощадно точна электронная память ракет.
Как она холодна и Земле ненавистна!
Всё   мишенями стало и разницы нет,
что  открыто, а что закулисно.
    Спишь и видишь все те же тяжелые сны,
    как легко поражаются цели
    и как падает ядерный пепел войны
    на остывшие наши постели.

    Батальоны крушат сапогами поля
    по тупой генеральской указке.
    Из-за горстки маньяков планета Земля
    на глаза нахлобучила каску.
    Прозвучала по связи команда «на взлет».
    пульс Земли участив до предела,
    косяком эскадрильи уходят в полет
    далеко не на доброе дело.
    Алчно жерла орудий глядят за черту,
    канониры приникли к прицелам...
    На безумцев скорее накиньте узду,
    чтоб Земля из-за них не сгорела.

    Разве разум людской не могуч и велик?
    Для того ли вгрызался он в знанья,
    чтобы атом, чью тайну он в муках постиг,
    вместо блага принес наказанье?


Рецензии
Страх парализует, отбивает способность думать.Кому-то нужна эта черта. Нам такая черта не нужна.
С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   08.02.2022 00:08     Заявить о нарушении
Верно, такая черта не нужна большинству людей, но, увы, решают быть ей или не быть не они. С уважением за Вашу позицию. Б.О.

Борис Омский   08.02.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.