Благодать
Лес вдруг окутался в серый туман.
Нежные сны ты не видишь как прежде,
Есть в одиночестве тонкий изьян.
В старенькой хижине дед седовласый
Тяжко вздохнул от тоски в тишине.
"Время летит и оно неподвластно"-
С грустным лицом он сказал сам себе.
"Снова в раздумьях?"-
Вдруг голос с порога.
"Сам же сбежал от людской суеты.
Видишь, унылая нынче погода,
Будто страдает она как и ты."
От удивления старик даже вздрогнул.
Он не встречал никогда здесь гостей.
Только лишь лес, а другой нет дороги.
Кто эта девушка, что у дверей?
Та незнакомка промолвила тихо:
"Знаю устал от капризов судьбы.
Жизнь закружила тебя словно вихрь,
В ней разлетелись осколки души".
Гостья все ближе к нему подходила,
Стала светиться и ярко сиять.
Боль от утрат словно тень уходила,
Дед ощутил на себе благодать.
Солнце пробилось сквозь тучи на небе.
В этом мерцании теплых лучей
Нежные сны прилетели с надеждой.
Больше не будет тревожных ночей.
Свидетельство о публикации №122020504326