Рамки сознания

Кто нас пометил мерою -
"В достатке лишь успех"?
Какой-то глупой верою,
"Чтоб было как у всех"!
Кричите озабоченно-
"Так я же вот могу"!
"Ты должен", как пощёчина
Для друга , как врагу.
Читаете, считаете
Неправильно, не так,
Вы не того желаете,
Какой-то вы простак!
Но мы такие разные
И внешне и в словах.
Суразно-несуразные
В глазах, телах,мечтах.
Какое там подобие,
А главное к кому?
Однаобразье - фобия
Заблудшему уму.
Мерилом и шаблонами
Любовь не передать.
Друзей не мерят спорами,
И здравым смыслом мать.
Размерами, объёмами
Красу не сосчитать.
Границами и нормами
Надежды не отнять.
На веру рамки брошены,
Она громит предел.
В ней честностью не сношены
Чутья, добра отдел.
Как всем нам дни ворочает,
Конечно календарь.
И суток ритм работает,
И солнечный алтарь.
Как все мы в мире вертимся
Орбитами Земли,
Но звёздами очертимся,
Что в сердце сберегли!


Рецензии