В стихах всё есть

Для кого-то учитель-гуру,
для других просто пилигрим,
берегу я строки фигуру,
презирая парадный грим.

и, в стихах то греша, токаясь,
славы денежной не прошу --
над тетрадкой бесплатно маюсь
да на крошки себя крошу.

Сладкой мукой, острей поллюций,
рифма вновь разбавляет ночь.
Отголоски всех революций
в ней -- и мне ль прогонять их прочь?!

Совесть правит мой бал без танцев --
дней-танцоров запал угас.
Мало ныне стихов-повстанцев --
не у каждого есть фугас,

чтобы жлобства взорвать рутину.
Но поэту доступна сласть
не кропать од царю-кретину,
не приемля дурную власть.

Одного лишь я опасался:
вдруг обиды сготовят лесть?
Нет, -- пока что не исписался,
а в стихах свет надежды есть...


Рецензии