Физика нашего общества

Кто пишет историю нашей страны?
Наши правители или же мы?

Мы все как большое электронное поле
И каждый живёт по собственной воле.

Один отрицательный несёт электрон
Другой положительный или нейтрон...

А вместе мы все формируем заряд
Который генирирует личностей ряд,

Определяющий нашу систему,
Идеологии замыкая клемму.

И кажется всем общепризнанны
Жизни насущные принципы.

Чем больше копится минусов в обществе,
Тем тяжелее жить в одиночестве -

Отталкиваются мысли добрые
И люди становятся злобные.

Но стоит нам всем поменять свой заряд,
Притянется радость в наш земной сад.

Так что же в основе нашей страны?
Быть может принципы - твои и мои?


Рецензии