Приключение во сне
Сонный мир таинственен и строг,
Небосвод укутан облаками,
Крепко спит измученный фокстрот.
Неужели кончились все звуки,
Глас природы старой изнемог?
Межсезонье бренности и скуки
Режет не испекшийся пирог.
Напрягаюсь: ничего не слышно,
Мысли бредят вереницей слов.
Ось земную многорукий Вишну
Раскрутил, и смотрит мне в лицо.
Усмехнулся взглядом господина,
Сквозь который - дальние миры,
И лишил движением единым
Сонмы звёзд пылящихся вериг.
Пребывая где-то на границе
Полусвета с бликами огня,
Видел звёзды, солнечные лица,
Руки, приласкавшие меня…
«Созерцай, убогий человече
Неподвластный взгляду океан…»
Я постиг в тот миг безмолвность речи,
Мир наш бренный – тягость для землян.
Появился вездесущий Шива.
Обещал устроить звездопад.
Я представил: будет так красиво!
Только Вишну этому не рад…
Сон ушёл с виденьями ночными,
Поспешил, пока ещё темно.
Мир земной дождями проливными
Постучал в глазастое окно.
2015, 2021
Свидетельство о публикации №122020504061