Я сегодня отдыхаю...

Я сегодня отдыхаю,
Лень на волю отпущу.
Чем займусь? Пока не знаю,
Для начала погрущу.
«Покопаюсь» в ранах старых,
Шрамам сделаю учёт,
Подсчитав судьбы удары,
Обнулю, как таймер, счёт.
Всё плохое пошлю с Богом,
Зла на сердце не держу,
Счастья дни в чистом итоге
В душу, словно в сейф, сложу.
Будет в ней, как в доме, чище,
Хлам ведь потерять не жаль.
В грусти, стану духом крепче,
Закалюсь, как будто сталь.
Отдохну чуток и сразу
Лень возьму вновь под узду.
И, накрыв грусть «медным тазом»,
Налегке вперёд пойду.


Рецензии