Из блокнота 04. 02. 2022

         ***
Как обычно, на грани,
Шаг от мира до брани.

Будут руки по локоть в крови,
Только ненависть вместо любви.

         ***
Стоять за паек на защите чужих интересов,
Еще за баланду трудиться, кому то во благо.
Устойчивым быть от болезней, лишений и стрессов,
Преданным, верным хозяину, словно собака.

         ***
Веселы довольны, шуты и скоморохи,
С господского стола обильны крохи.
А если вдруг хозяин прогневится,
Для новых место и освободится.
Есть риск большой на дыбу или на кол,
Любой из них давно себя оплакал.

         ***
У нас стандарты даже не двойные,
Насколько надо, просто раздвижные.

         ***
О насущном о приземленном,
Не под силу летать в облаках.
И в течение дней монотонном,
Тонем в быте плутая в грехах.


Рецензии