У богаства две стороны

Есть у любого богатства изнанка,
Блещет она красотой не земной,
Но и богатство у каждого рода,
В раз измеримо своей простотой.

Для кого-то богатство - деньги,
Для кого-то родить малыша,
Кто-то оценит машину и вещи,
Кто-то молился, что Мама жива.

Кто-то всю жизнь пропахал на работе,
Что бы игрушку детям купить,
Кто-то империи создал в мире,
Только любовь не сумел сохранить.

Если богатство - мерило из золота,
То и дорога за ним не легка,
Если ребёнок родился и мама,
Вдруг отказалась - это беда.

Есть и богатство большое весомое,
Слитки, алмазы, гуляй, не хочу.
А для кого то, любимые в сборе,
Это к большому с едою столу.

Так продолжать можно долго конечно,
Каждый здесь прав и каждый в себе,
Для кого-то богатство банкноты,
А для кого-то любовь в семье.

16.01.2022
00:00


Рецензии