Новая Москва

Росы опустились, светит  месяц ясный,
С Воробьевых ночью вид Москвы прекрасный.

Небо над Столицей в мареве рекламы,
Светятся, мерцая, шпили с куполами

А наступит утро, зори полыхают,
Многократно стекла солнце отражают.

На Кольце Бульварном слышен листьев трепет,
Дуб своею ветвью, подпирает небо.

Слышен над Москвою голос колокольный,
Ласково встречает город хлебосольный.

В вечном возрождении Столица вековая,
Растут дома, как в сказке, где глушь была лесная.

Где лес шумел дремучий в недавние года,
Уже сверкает радостно Новая Москва!


Рецензии