Брат перед братом - просто извинись

Памяти чеченского поэта и гражданина
                Руслана Ахтаханова, застрелянного
                осенью 2011 г.
 
                …Роднит Чечню с Россией только жизнь!
                Р.Ахтаханов

Народ чеченский перестал рыдать:
Вернулся надолго к привычному покою,
Как жаль, что боль утраты не унять, -
ХХ век махнул на нас рукою.

В Чечне я видел битые дома,
Повсюду гибли взрослые и дети...
Я удивляюсь: не сошёл тогда с ума,
Живя, работая, всё видя в чёрном свете.

Недолго быть чеченскому народу
Страдальцем над разрушенным жилищем!
Строителям не будет недороду,
Поднимутся кварталы прежних выше!

Брат перед братом - просто извинись
И будущими поклянись сынами:
Роднит чеченцев с русскими не только жизнь, -
Нам это завещал наш Ахтаханов.
5 февраля 2022 г.


Рецензии