Я не знаю зачем...
нам порою даётся любовь,
что огромней души
и никак в душу ей не вместиться,
как она затмевает
и небо, и солнце собой,
умешаясь при этом
в глазах и на длинных ресницах.
Я не знаю зачем
счастье краткое
вспышкой за миг
жизни долгие годы
сжигает до горсточки пепла,
и потом каждым днем,
каждой ночью прозревшие мы
этим светом живём
и боимся, что снова ослепнем.
Я не знаю зачем,
только всё это именно так,
нам постичь не дано,
то, что самое главное в жизни,
чудо почки весенней
и чудо паденья листа,
и огромность любви
как души постижение смысла....
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122020503712