Строгий пальчик

СТРОГИЙ ПАЛЬЧИК.

Я задумалась, а пальчик,
Сразу в ротик прибежал,
Пальчик, - очень строгий мальчик,
Он всегда мне ум включал

Я подумаю минутку,
Сколько папе дать конфет,
Папа, любит он Анютку,
А меня так больше дед

Он Анютке две конфетки,
И три книжки подарил,
И одну отдал соседке,
А меня совсем забыл

С дедом мы в снежки играли,
С дедом прыгали в сугроб,
Дяди сладости прислали
Пальчик думать мне помог

Он сказал, - Пятнадцать деду,
А себе оставишь три,
Вот пришлют посылку в среду,
Аню с папой угости.


Рецензии