Мне и не вспомнить где я раньше жил

   .   .   .
Мне и не вспомнить
где я раньше жил
не вспомнить тех
кого в той жизни
видел
как будто шел по полю
налегке
среди травы зеленой
ранним утром
и видел только солнце
над собой


где это поле
я уже не знаю
где та трава
и тот весенний день…
наверно это было
на планете
которая теперь
не наблюдается
астрономом
в волшебный телескоп


там даже время
шло наоборот
и ровно в полночь
наступало утро
петух кричал
и тихо гасли звезды
над моим домом
в мае и июне
и  даже
в молчаливом сентябре


и я любил тогда
на свете жить
не думал что бывает
жизнь иная
такая как сейчас
в огромном городе
где фонари ночами
не горят
и спит душа
таинственного мира
в котором нет
ни света ни тепла.


Рецензии