Мальчику по имени Даня в день рождения

Малыш – долгожданная радость,
Теплом согревающий нас –
Ты заданный жизнью порядок
Собой обозначил сейчас.

Ты – чудо рождения жизни,
Для нас ты – Вселенной охват,
Словечки твои и капризы
Волшебною флейтой звучат!

Расти, драгоценное чудо,
Свою созидая судьбу,
И пусть она доброю будет,
Хранит от напастей и бурь!

Пусть добрый твой Ангел небесный,
Незримо раскинув крыла,
Тебя бережет повсеместно
В забавах твоих и делах.

Малыш, этот мир такой разный,
Пусть будет он ласков с тобой –
Пусть будет с тобою, как праздник,
Забота родных и любовь!

Чудесный, любимый наш мальчик,
Прими этот мир, словно дар,
И пусть в этом мире удача
Пребудет с тобою всегда.

Сияют родителей лица –
Их счастье нетрудно понять! –
Мы в детях хотим повториться,
И в этом –  судьбы благодать.

Будь счастлив, наш мальчик, наш Даня,
Не ведай ненужных тревог,
На радость и папе, и маме
Иди той дорогой, где Бог!..

Ведь в имени «Даня» чудесном,
Что было с рожденья дано,
Звучащем, как тихая песня –
Судья и Господь заодно!


Рецензии
Вот так и мы радовались нашему первенцу... Спасибо за добрые строки!

Александр Грунский   26.04.2022 11:28     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Александр! Дети-это самое важное в нашей жизни...

Наталья Степушина   02.05.2022 17:04   Заявить о нарушении