Зимний вечер, холодает

Зимний вечер, холодает,
В деревушке топят печи.
Мне усталость давит плечи,
А душа опять страдает.

У соседа пёс голодный,
Снова воет одиноко,
Обошлась с ним жизнь жестоко,
Пьёт хозяин сумасбродный.

Выйду, накормлю дворнягу,
Жаль её, мороз крепчает.
Он ведь жалости не знает,
Мне же жалко доходягу.

Дым печной уходит в небо,
Звезды сгрудились поближе,
Шарик сыт, мне руки лижет,
Колбасы наевшись, с хлебом.

 5 февраля 2022 года.


Рецензии
Хорошо у вас в деревне,
Воздух чистый, ясный, древний.
Вот читаю, и с тоской
Дохну в гари городской...

Спасибо!

Александр Игринский   05.02.2022 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Саша! Юрий.

Юрий Прокашев   05.02.2022 16:36   Заявить о нарушении