Шалью белою...

Шалью белою обласканные
Перелески, деревеньки,
Тихие стоят, как зАспанные,
И не тронуты ступеньки.

В блёстках яхонтовых полюшко,
Наст целёхонький, нехоженный,
Хороша...желанна долюшка
Для земли быть припорошенной,

Чистотою принаряженной,
Словно девица на выданье,
Разукрашенной, приглаженной
В драгоценностях невиданных...


Рецензии