На горке

На портфеле еду с горки.
Подождут уроки.
Подождут колы и двойки.
Пересдачи, сроки.

Пока снег ещё лежит,
Нужно покататься.
Школа ведь не убежит.
А с зимой прощаться
Очень скоро предстоит.

Подождут оценки.
Мама скажет:
 - Что за вид?
Где разбил коленки?!

- Нормативы, мам, сдавал
В физкультурном зале.
Подскользнулся и упал.
Еле откачали.

- Что с английским?
- Мама, гуд!
- Алгебра?
- Считаю.
Мам, на горку все идут!
- Ладно, отпускаю.

Не до школы, не до книг.
Март стоит в пороге.
Вновь на горке ученик
Не жалеет ноги.


Рецензии